Добро пожаловать!
Дорогие Гости, чтобы видеть все разделы и участвовать в общении, рекомендуем вам зарегистрироваться

У нас вы сможете
найти новых друзей, общаться на всевозможные темы и развлекаться;
выставлять своё творчество: графику, фото, материалы для Adobe Photoshop,
прозу, стихи, поделки и прочее; читать, писать и комментировать фанфикшен; обсуждать фильмы, музыку, звезд, литературу, игры, спорт.

Das Glueck

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Das Glueck » ПРАВИЛА ФАНФИКШЕНА и ОБСУЖДЕНИЯ » Death-фики

Death-фики

Сообщений 1 страница 10 из 11

Опрос

Нравятся ли вам Death-фики?
Да, мне нравятся death-фики.

33% - 2
Читаю. Но только не в RPF.

0% - 0
Люблю только те, где умирают НЕ импонирующие мне герои.

33% - 2
Нет, для меня это неприемлемо.

16% - 1
Принципиального значения для меня это не имеет.

16% - 1
Голосов: 6

1

Deathfic — фанфик, в котором один или несколько героев умирают.
Как вы относитесь к этому жанру?
Есть в вариантах ответа отдельная категория: RPF-фэндомы. (RPF - real person fiction. Категория произведений, где главные герои - реально существующие люди. Таким образом, Deathstars, Cinema Bizarre, 30stM, Adam Lambert и пр. - RPF-фэндомы).

Сама я очень не люблю дэз-фики: хоть и реальный, хоть и выдуманный персонаж. Потому что это ДЭЗ, смерть :/
Ну, может только читаю те фики, где умирают персонажи, которые особой роли для меня не играют и не интересны.

Так что мой ответ  Люблю только те, где умирают НЕ импонирующие мне герои.

0

2

А я люблю дезы =) И сама частенько пишу их =)

0

3

Раньше читала, нравились мне такие рассказы, сейчас же обхожу фики подобного жанра стороной. Трудно остаться равнодушным к смерти героя, особенно если этот герой один из любимых. Так что наиболее подходящий для меня вариант: Люблю только те, где умирают НЕ импонирующие мне герои.

0

4

Мне все-равно, особого значения не придаю. Иногда хочется почитать что-нибудь драматичное, но это по настроению и моему душевному состоянию на момент чтения Death-фика.

0

5

Мне нравятся death - фики, люблю их читать, очень многие из них на долго остаются в памяти ^^

0

6

Novkratise Blut написал(а):

Сама я очень не люблю дэз-фики: хоть и реальный, хоть и выдуманный персонаж. Потому что это ДЭЗ, смерть :/

Абсолютно согласна.
Мой форум в основном посвящён фанфикам по "ГП". Фанфикшн для меня -- это способ отвлечься от real life, он вещей серьёзных. Потому предпочитаю произведения, где главные герои не умирают, а авторы не издеваются над персонажами всеми возможными способами. Т.е. фанфики с запредельной жестокостью, насилием и пытками не для меня. Такие я не читаю, не перевожу и не редактирую.

+2

7

Diamond Rain написал(а):

где главные герои не умирают, а авторы не издеваются над персонажами всеми возможными способами. Т.е. фанфики с запредельной жестокостью, насилием и пытками не для меня.

Согласна, я конечно Дезы читаю, но там где смерть естественная, без вот этого самого насилия, например смерть по болезни или от случайного случая в фике я воспринимаю спокойно, и порой если фик большой и суть не в этом, я могу даже внимания не обратить.

0

8

Bienveillant написал(а):

я конечно Дезы читаю, но там где смерть естественная, без вот этого самого насилия, например смерть по болезни или от случайного случая в фике я воспринимаю спокойно,

Bienveillant, да, если смерть такая, о которой говорите Вы, то это и мной воспринимается адекватно. Но когда, например, над ГП или СС автор на протяжении своего макси издевается настолько изощрённо, что диву даёшься, откуда у неё такие глубокие познания -- уж не в концлагере ли в годы ВОВ работалии её прадедушки, то подобное вызывает у меня физическое неприятие. И пусть мне не говорят, что, дескать, я не психиатр и не могу ставить диагноз. ;) Психологию я учила на родине Карлсона, :) и если человек получает истинное наслаждение от чтения или детального описания процесса расчленения и зверских пыток, то можно смело усомниться в том, что с его психикой всё в порядке.

Отредактировано Diamond Rain (09.11.10 17:41:41)

0

9

Diamond Rain, это что типо того что я не давно читала по ГП, там он садист который всех убивает.

0

10

Diamond Rain, да, я тоже считаю так. Слэш для меня - способ отвлечься от всей грязи обыденной жизни.
Читаю приятные фики с хэппи-эндами :)
Хотя иногда люблю некую жестокость над героями и их жизнью, но с добрыми концовками ^.^

Дэз-фики - на любителя все же. Может быть больше для тех, кто хочет увидеть кого-то, кому куда хуже, чем ему.

0

Вы здесь » Das Glueck » ПРАВИЛА ФАНФИКШЕНА и ОБСУЖДЕНИЯ » Death-фики