Добро пожаловать!
Дорогие Гости, чтобы видеть все разделы и участвовать в общении, рекомендуем вам зарегистрироваться

У нас вы сможете
найти новых друзей, общаться на всевозможные темы и развлекаться;
выставлять своё творчество: графику, фото, материалы для Adobe Photoshop,
прозу, стихи, поделки и прочее; читать, писать и комментировать фанфикшен; обсуждать фильмы, музыку, звезд, литературу, игры, спорт.

Das Glueck

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Das Glueck » Проза: Slash » [PG-13] Повороты жизни (Yu/Strify) romance {CB}>>☓

[PG-13] Повороты жизни (Yu/Strify) romance {CB}>>☓

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Повороты жизни
Автор: Bienveillant
Бета: Dez Daniels
Фэндом: Cinema Bizarre
Пейринг: Yu/Strify
Рейтинг: PG-13
Жанр: Action, Romance
Размер: макси
Предупреждения: AU, POV
От автора: прошу не убивать и не кидать тапочками и помидорами за то, что Страй поменял национальность, он стал немного русский.
Дисклеймер: денег мне не дали, героев отобрали… автор остался нищ и голоден…
Права размещения и публикации: только тут
Статус: Заморожено.

Предисловие.

Германия. Берлин. 23:00. Квартира Ю.

Ю сидит в гостиной, тусклый свет пытается пробиться под стёкла его темных очков. Почему он в очках? Наверное, просто не хочет видеть этот чертовски страшный мир. Этот мир давно стал для него страшным.

Глава 1.

Вечер. Капает дождь, мелкий, но столь противный. На столе лежит ежедневник, в который вложен билет до Москвы. В один конец. Наверное, хозяин не собирается возвращаться обратно в надежде на то, что где-то там ему будет лучше, чем здесь.
Хозяин билета - Ханес де Бюр, или же Ю, как называют его друзья. Высокий, стройный, темноволосый парень лет двадцати. Он был успешным учеником одного из престижнейших университетов Германии, прекрасно разбирался во всех областях знаний - от точных наук до искусств.
Ю был идеалом для большинства университетских девчонок и примером для таких парней, как Ромео - одного из его подражателей, являющегося самым близким другом. И казалось бы, что еще нужно для счастья? Большинство людей были бы рады такой жизни, популярности, но не Ю. Он всегда был в центре внимания, но его близких друзей можно было пересчитать по пальцам. Он никогда не любил и не хотел отношений, неохотно посещал многолюдные места и вечеринки, порой трудно переносил лекции из-за большого количества народа. Его истинным желанием была спокойная одинокая жизнь. Общество давило на него, он был звездой без собственного мнения.
Главной мечтой Ю была поездка в Россию. Он не знал, почему, но его привлекала эта порой холодная страна, однако теплая по своему приему. Для осуществления своей мечты Ю даже начал учить русский, который давался ему с большим трудом.
И вот, билет в руках. А ведь Ханнес даже никому ничего не сказал. Зачем? Ведь они примут его за дурака. Почему? Наверное, просто так, потому что он бросает их, уходит навсегда туда, где его никто не знает и не ждет. А ему плевать. Через некоторое время о нём здесь никто и не вспомнит. Вместо него найдут нового кумира, столь же прекрасного и умного. А родители не общаются с ним уже года четыре - после той ссоры он так и не вернулся домой. Но это другая история.

Сейчас Ю уже вызвал такси и собрал вещи, уже через два часа он улетит отсюда и, скорее всего, навсегда. Но пока такси было только на пути к его дому, он тихо бродил по квартире, рассматривая оставшиеся фотографии. Он не взял с собой ни одной из них, все они - лишь обрывки его прошлого, о котором он не хотел бы больше вспоминать. А может быть, они просто не влезли в чемодан. Резкий звонок телефона – сообщили, что такси уже у подъезда. Ханнес в последний раз обошел свой "бывший" дом - квартиру он оставил друзьям. Взял вещи, вышел из квартиры, в последний раз хлопнув дверью - ему нравилось ею хлопать.
Вот он уже в машине, мимо пробегают вывески клубов, магазинов, окна домов - как специально водитель поехал мимо университета, в котором так старательно, но без удовольствия учился наш герой. Вдалеке показались огни аэропорта, и глаза Ю загорелись огнём счастья и печали одновременно. Он был рад, что осуществит свою мечту - улетит туда, где будет чувствовать себя по-настоящему счастливым. И все же ему было жаль покидать Берлин, ведь как плохо ему здесь ни было, это город, который его вырастил. Да-да, именно так. Его вырастили не родители, а город, ведь именно в его джунглях еще маленьким он проводил больше всего времени. Он мог убежать глубоко в закоулки, дворы и долго сидеть там, мечтая о будущем.
Тем временем Ю уже сидел в просторном зале берлинского аэропорта в ожидании своего рейса.
Мимо него проходили сотни людей. Дети, старики, молодые семейные пары… И все они счастливы: вон радостная семья встречает отца из командировки, а там, должно быть, обнимаются влюблённые, соскучившиеся во время долгой разлуки. А вот про Ханнеса, наверное, сейчас даже и не вспоминает никто.
Вот и рейс Ю, объявили о начале посадки. Трап уже подан к самолёту; эта крылатая железяка через несколько минут понесёт его к новой жизни. Поднимаясь, юноша ощутил какое-то странное чувство. Предвкушение свободы?

Взлет. Ю смотрел в иллюминатор на медленно удаляющиеся огни ночного города. Через два с половиной часа он будет там. Там и еще раз там. В голове Ханеса роилась куча новых идей, которые он обязательно попытается осуществить в новом доме, мире, жизни. За своими мечтами Ю не заметил, как задремал.

Неожиданно самолет начало трясти, трясти со страшной силой, Ю в шоке, он не может ничего понять. Через стекло иллюминатора он увидел за бортом черный дым. Пилот сообщил о поломке и говорит, что до Москвы рейс не долетит, и наш самолет направляется даже не в аэропорт, а на ближайшую ровную часть суши для аварийной посадки. Пассажиры в панике, стюардессы пытаются их успокоить, но безуспешно. Сам Ю же все-таки старается держать себя в руках. Больше не в состоянии терпеть всеобщую истерику, Ю незаметно отстегнулся и направился к выходу из салона, в сторону кабины пилота. Его остановила молоденькая стюардесса и тихо сказала, что экипаж делает всё возможное, чтобы посадить самолёт, и будет лучше, если пассажиры не станут покидать свои кресла.
Ю все-таки вернулся на свое место, сел и просто закрыл глаза. Самолет летел вниз со страшной скоростью, и шансов выжить просто не осталось.

Секунда. Другая. Удар. Взрыв. Темнота.

Об этой авиакатастрофе будут говорить по всему миру. Будут показывать обезображенные тела, осколки самолета. И кто–то обязательно увидит в списке пассажиров Ю, и решит, что он мертв, так же решат врачи, полиция и спасатели. Его тело отправят в морг для опознания.
Но спустя несколько минут один из якобы погибших людей разбавит эту мертвую тишину хриплым криком о помощи. Ю найдут замурованным в куче погибших. Он жив, да, он жив. Его быстро вытащат из машины и направят в госпиталь…
Он не будет знать ни где он, ни что с ним. И слава богу, что память осталась при нем. Когда он окончательно придёт в себя, он уже будет в больнице, голова будет страшно гудеть, ощущение, что все тело превратилось в кусок мяса, будет не покидать его ещё долго. Но именно с того момента, когда он впервые откроет глаза, начнется история его новой жизни…

Глава 2.

Когда же Ханнес пришёл в себя после двух недель реанимации, все, что он увидел – это белые стены палаты и большое количество людей. Врачей, больных, медсестер... Он пытался понять, где он и что с ним, но в голове все перемешалось, ему казалось, что еще вчера он был в Берлине.
Медсестра, увидев, что больной пришел в себя, быстро подошла к нему.
- Как самочувствие?
Ю лежал с открытыми глазами, но молчал. Точнее, он решил промолчать, он думал…

«Какое может быть самочувствие у человека, который упал неизвестно с какой высоты вместе с большой жестяной коробкой и еще сотней таких же пассажиров? Наверное, отлично! Так, а где я вообще? В Москве?»

- Больной вы меня слышите? Как вы?
- Эээ… Я хорошо, почти ничего не болеть.
Ломаный русский Ю давал о себе знать, он довольно трудно говорил на нем, но все-таки старательно выговаривал слова.
- А где я?
- Вы в госпитале на окраине Москвы.
- Отлич-ч-чно! – он хотел крикнуть, но его старания отдались в теле резкой болью.
Ю был явно рад, что он уже в Москве, он так хотел увидеть этот город, людей, которые там живут. Его страшно манило туда, ему казалось, что именно там есть то, что он так давно искал и что ему еще следует искать в этом новом мире.

Всю последующую ночь Ю думал, думал, как сделать так, чтобы его раньше отпустили из больницы. Его изнурял этот постоянный писк приборов, большое количество врачей, которые постоянно, что-то щупали, мерили, пичкали его непонятными лекарствами и ставили капельницы. Пока все эти мысли вертелись в голове, Ю начал медленно засыпать.

На следующее утро он узнал, что его переводят из реанимации в обычную палату.
Он был хоть немного, но рад происходящему, потому что это означало, что он идёт на поправку, а значит, недалеко и до выписки.
Его перевели в довольно хорошую палату. Она было светлой, потому что в окно почти весь день светило солнце. Мягкий ковер, телевизор, много цветов. Вроде бы все то, что стало привычным и обычно не вызывало у Ханеса никаких чувств, но не сейчас. Наверное, еще никогда и ни у кого больничная палата не вызывала столько эмоций. Ю был действительно рад, на душе стало как-то спокойней, в сердце тише и голова больше не гудела.

Его соседями оказались пожилой человек лет семидесяти, разговорчивый, пожалуй, даже слишком, и молодой блондин, похоже, ровесник Ю. Блондин постоянно молчал и читал книги, лишь изредка отвлекаясь от них на какое-нибудь срочное дело.
Внимание Ю резко заострилось на этом блондине. Ханес ничего не знал о нем: ни кто он, ни откуда, ни как его зовут. Но больше всего де Бюра интересовало другое: он хотел понять, что так притягивает его в этом задумчивом парне.

Второй сосед Ю, его звали Андреас, или, как он сам себя называл, Джек Страйфи, лежал в этой больнице после ДТП, он повредил ноги и мог бы их лишиться, но врачи успели его спасти. Он был молод, красив и горел любовью к чтению. Он читал постоянно, читал все: от журналов до многотомных энциклопедических изданий. Благодаря этому он был страшно умен и многим казался занудой, хотя никто не знал его второго, настоящего Я. Никто и подумать не мог, что под столь спокойной, почти равнодушной маской скрывается самый настоящий огонь эмоций. Если бы люди знали, как смешлив и задорен бывает этот молодой человек, наверное, он был бы уже на пике славы. Он был бы душой любой компании, но он почему-то этого не хотел. Он просто боялся показать себя настоящего, а почему, не знал сам. Страйф думал, что его посчитают ненормальным, будут избегать, игнорировать или просто невзлюбят. Хотя именно сейчас большинство людей к нему именно так и относилось. Он так же, как и Ю, был мало кому нужен.
Ю же целыми днями наблюдал за Страйфи и пытался выловить момент, когда тот хоть на секунду отвлечется от книги, и Ю сможет подойти и познакомиться. Но Андреас постоянно был с книгой, от которой его не отвлекло бы даже землетрясение и пожар. Он настолько погружался в чтение, что порой забывал даже сходить в столовую. А если книга попадалась крайне интересная, но кто-то мешал ему и докучал разговорами, он уходил с ней в самый тихий и светлый конец коридора и сидел там часами.
И как бы Ю не старался, он так и не смог поговорить со столь загадочным Страйфи. Ханнеса манила эта недоступность и загадочность Джека.
Через некоторое время Джека выписали, и ему пришлось покинуть столь «замечательную» больницу, оставив Де Бюра совершенно одного.
Что и вправду казалось странным окружающим, так это то, что после выписки Джека Ю стал каким-то мрачным. Одиночество? Но отчего бы.… Тосковал по дому? Нет, конечно. Там и не по кому скучать. Может, по Страйфи? Да, именно он совратил ум молодого парня. Ю почему-то думал только о своем бывшем соседе по палате, которого почти не знал.
Ханнес и сам толком не мог понять, почему в его голове постоянно крутился он, и во снах тоже был он, задумчивый, с устремлённым в книгу взглядом. Думать о чем-то другом стало невозможным для Де Бюра. Это как наркотик, легкий, но наркотик. И именно сейчас у Ю было состояние «ломки», ему надо было срочно хотя бы просто увидеть Андреаса. Какое это странное чувство - сходить с ума по незнакомому человеку. Потом выписали этого старика, и Ю избавился от долгих, нудных и абсолютно не внятных рассказов, смысл которых так никто и не понял.
Ну, а там выписали и самого Ханнеса, который с радостью покинул порядком надоевшую больничную палату, и вышел навстречу городу своей мечты.

Глава 3.
POV Yu.
Я восхищался этим городом с детства. Я грезил им и был уверен, что вырасту и поеду туда. Мне постоянно говорили, что этого не будет, что там абсолютно нечего делать, но с каждым днем меня тянуло туда все больше, все сильнее. Мне не была интересна ни Красная площадь, ни Арбат, ни ВДНХ, меня просто тянуло туда, как будто где-то там к кому-то был привязан второй конец ниточки, и он тянул меня. Я был словно под гипнозом. Мне было жутко интересно, что или кто так притягивает меня.
Вопреки всем я решился лететь туда. Я бросил всех и всё, но я улетел.

Я не помню ничего, что было сразу после крушения самолета, да и рад этому неимоверно. Самое главное, что я жив. Это страшно удивительно, это почти невозможно, наверное, я везунчик, раз выжил. Надо жить хотя бы ради того, чтобы найти того, кто «дергает» этот второй конец ниточки.
Больница. В ней было скучно, но меня неимоверно притягивал мой сосед. Страйфи. Вот кого я искал, вот к кому так тянуло все это время. Я часами смотрел за тем, как он перелистывает странички очередной книги. За то время, сколько мы, можно сказать, жили вместе, я даже не узнал, как его зовут. И не узнал бы, если бы одна из медсестер случайно не обронила его имя. Андреас, как красиво! Довольно редкое имя для России. И вот он оказался совсем рядом, прямо передо мной, а я и слова ему сказать не мог. А если точнее, то он просто меня не слушал. Спокойно прошёл мимо, не обращая внимания на то, что я его звал. Ему плевать, кажется. Не знаю. Я, не понимая, почему он так холоден, сидел и ждал. Просто ждал того момента когда можно будет с ним поговорить. Но в тот день, когда я всё же решился снова попытаться, его выписали. И я потерял его, потерял навсегда. Я потерял себя, мое сердце уехало вместе с ним, туда, где он. Я тлел, как свеча, от часа к часу понимая, что меня тянет к нему. К такому холодному, молчаливому. И я пообещал себе, что найду его, найду…
Когда выписали этого блондина, дни в больнице стали какими–то серыми. Он проник ко мне в сердце, я думал о нем постоянно. Эти мысли медленно сводили меня с ума. Я хотел его видеть, слышать, чувствовать, просто для того, чтобы жить. И мне неважно, как его зовут и кто его родители. Мне просто нужен он. Я сам себе казался маньяком, который грезит о жертве. То единственное прикосновение его руки свело меня с ума, пусть он абсолютно случайно прошел мимо, но я едва не сгорел. Первый раз человек вызвал у меня такие чувства, бурю эмоций и шторм волнения. И мне это нравилось.
Единственное, что разбавляло мои мысли, это рассказы моего старенького соседа, которые не понимал никто. Они хоть как-то развеивали это странную тишину, без постоянного шороха перелистывающихся страничек и лёгкого дыхания молодого человека.
Я жалел, что нет таких ножниц, которые разрежут эту нить и отпустят меня. Я томился в ожидании свободы, просто таял при мысли о нем. Я сам себя не понимал. Желание узнать его рвало меня на части и заставляло ныть от сердечной боли. Я придумывал сотни способов найти его, один безумнее другого. Раз обещал, то найду…

4 глава.
POV Strify

Я лежал в больнице уже, наверное, с неделю, как вдруг к нам в палату подселили какого–то парня. Судя по его говору, он был немец, но русский давался ему на славу. Я не знаю, почему, но он вызвал у меня какие–то странные и очень смешанные чувства. Я желал с ним познакомиться, но в тоже время избегал. Он казался мне очень интересным молодым человеком, такого типажа я не встречал, наверное, ни в одной прочитанной мною книге. В нем не было столь типичной немецкой строгости и педантичности. Он был по-французски нежен внешне и, должно быть, по-испански горяч внутри.
Он смотрел на меня своими зелено-голубыми глазами. Взгляд выражал вопрос, но какой, я так и не разгадал. Я понял одно - что он попал сюда не просто так, и мы еще встретимся. Скоро или не очень, неважно.
Когда меня выписали из больницы, я очень долго размышлял о том, почему я не могу его забыть.
Мне самому казалось неправильным, что я вот так отвергал все его попытки познакомиться. Мне было очень жаль, что он принял меня как зануду-молчуна и не знает меня таким, какой я на самом деле. Я хотел прекратить скрывать себя и свой внутренний мир, но это уже стало привычкой. Да, я постоянно скрываюсь от всех, я боюсь показывать себя настоящего.
Порой мне становится настолько плохо, что я просто на весь день зарываюсь в куче книг местной библиотеки. И вот в один из таких дней, когда мои мысли посетил снова этот странный темноволосый парень, я решил направиться туда.
Для успокоения я снова листал журнал о Франции. Да, мне по-настоящему нравится эта страна, ее быт, темперамент, жители. Порой, пребывая в своих мечтаниях, я улетаю в Париж, плыву, как легкое облако, над Эйфелевой башней. Лувр отсюда еще прекрасней, чем обычно. И кажется, что ты уже не здесь, не в Москве, а там, где тебе по-настоящему хорошо, где, как тебе кажется, тебя все понимают. Твои мысли растекаются, как река, ты наслаждаешься этими мгновениями … Но вот бой часов, время восемь вечера, и все твои мечты развивает крик библиотекаря: «Библиотека закрывается!»
И вот ты уже с выражением безнадежности выходишь из своей мечты, потом из здания библиотеки, направляешься по столь привычному для тебя маршруту, на станцию метро.

Вечер был теплый, я уже подходил к метро, как вдруг меня как дернуло. Ощущение, что кто-то в упор смотрит мне в спину, пронзило так резко, что я не успел одуматься. Я искал глазами в толпе того, кто так неожиданно «выстрелил» мне в спину. Минут через пятнадцать я понял - поздно…
По пути домой я пытался предположить, кто это, кто еще мог вызвать у меня столь подозрительную реакцию. В голове крутился только один человек, этот парень из больницы. Нас снова свела судьба и так же благополучно раскинула по разным концам бескрайней Москвы. Он сейчас где-то, наверное, совсем один, а я здесь… В темной, душной квартире… Сжимаюсь комком в кресле, старательно пряча свое настоящее я, которое так и норовит вырваться наружу. Опять в голове возник этот томный взгляд, эта странная прическа, этот красный локон и куча тату.
Но хватит об этом, зачем мучиться зря. Я не знаю его. Все, Джек, хватит, ты не знаешь его. Кто он такой, чтобы так заморачиваться?
Спать, все, спать, хватит…

0

2

Спустя экзамены, выпускной и кучу других дел, мой мозг выдал это...

5 глава.

Утро следующего дня началось довольно спокойно. Ю проснулся от того, что в его глаза светило солнце, которое так коварно пробивалось через шторы. Долго морщась и всячески выгибаясь, Ю все-таки поднялся с постели. В ванной он долго смотрел пустыми, сонными глазами в зеркало. «Где ты?» - шептал он так тихо, что не слышал даже сам. Такое ощущение, что он просто сошел с ума, что он бредит. И что всему этому виной какой-то там блондин из больницы.
               Легкий завтрак хоть как-то привел в порядок его рассудок, и парень направился на так называемую экскурсию по городу.  Сам для себя экскурсовод, он бродил по большим улицам города, иногда забегая в маленькие дворики. Ему всё было интересно, как ребенку. Ю хотел начать жизнь с чистого листа, и теперь он записывал на лист свой новый мир.
           Судьба - странная штука, она смешивает все вкусы счастья в один горький крик души, заставляет человека снова искать то счастье, которое по вкусу ему. Счастье Ю на вкус было как горькие пережаренные зерна кофе. И он был бы рад исправить все сам, но не мог. Все его попытки обрывались, так и не начавшись. Он стремился к идеальности жизни, а на самом деле отталкивался от нее все дальше.
            Страйфи тем временем спокойно попивал чай, сидя в мягком кресле, и почитывал очередную книгу. Уже взошедшее солнце светило прямо на Страйфи, и он, как король, сидел один в темной, серой комнате, освещенный солнечным лучом. Книга завлекла его так сильно, что он умудрился пролить чай на себя и на кресло. Недовольно скрипнув зубами, он отставил кружку в сторону и посмотрел на пятно, появившееся на его любимой рубашке. И, наверное, другой бы на его месте расстроился и побежал быстрее отстирывать рубашку, но Страйфи никак больше на это и не отреагировал. Его радовало лишь то, что чай не попал на книгу.
             Все-таки отложив книгу, Джек направился на балкон; город уже кипел жизнью, по шумной улице машины носились, как муравьи по муравейнику. От всего этого шума  почему-то становилось хорошо на душе. Он смотрел куда-то вдаль, долго, пристально, надеясь что-то увидеть, но видел просто кучу многоэтажек, людей и надвигающиеся тучи. Гроза…
             Недолго думая он решил, что стоит пойти прогуляться, несмотря на то, что погода начинала портиться. Накинув плащ и взяв зонтик, он отправился на прогулку. Он знал этот город как свои пять пальцев, несмотря на всю его бескрайность, как кажется поначалу.  И каждый раз, проходя по очередной улице, он старался найти что-то новое. И находил. В этом мире всегда что-то меняется, порой не в лучшую сторону, но все-таки это лучше, чем постоянное однообразие.

Все люди жалуются на то, что судьба с ними жестока, что в жизни нет счастья, что все это всего лишь выдумки человека. И кажется, что никогда не будет так, как хочешь ты, но все же судьба склоняется к тебе и помогает. Так редко, но всегда вовремя. И сейчас она решила помочь найти друг друга двум одиноким, блуждающим душам. Она вела их навстречу с самого начала, вела долго, мучила обоих. Оба страдали в незыблемом одиночестве и просто ждали, сами не зная чего и зачем, а возможно, и не желая этого знать. Судьба просто не спросила их, сделав все так, как хотелось ей. И вот сейчас она снова вела Ю и Страйфи друг к другу, а они даже не догадывались об этом. Они просто куда-то шли, каждый по своим делам, а на самом деле - к своему счастью. И вот они уже близко…

За пять минут до встречи…

Страйфи шел по аллейке, глядя, как тучи заволакивают небо. Он улыбался. Он любил такую погоду, которая умиротворяет и успокаивает его, приводит все мысли в порядок и настраивает на будущий день. И вот первые капли дождя упали на землю, потом на волосы и щеки Джека. Он раскрыл зонт и продолжил своё маленькое путешествие. Найдя небольшую беседку, он присел на скамейку и начал разглядывать медленно намокающую траву, смотрел, как довольно крупные капли падают на нее и впитываются в землю. Он пропал в своих мыслях, исчез на некоторое время из этого мира…
             Ю шел по той же аллее, сам не догадываясь, что идёт навстречу Джеку. В его случае дождь был не так ожидаем и совсем не радовал героя.  Быстрым шагом Ю направился к беседке, которую увидел вдалеке. Пока он шел, его волосы уже намокли, и с них ручьями текла вода, да и одежда была хоть выжимай. Лило все сильнее, но до заветной крыши оставалось еще немного.

Судьба тихо посмеивалась над ними, предвкушая следующие пару минут, когда их глаза сольются в один дрожащий взгляд.

Ханнес поднялся по небольшим ступенькам, поднял глаза и замер. Он увидел Джека и от неожиданности потерял дар речи. Казалось, что еще немного, и он забудет, как дышать, забудет, что такое жить. Чувства смешались в нем: ему было страшно, было радостно, было горько, и лишь потом он понял, что это счастье, которое именно таким он представлял для себя. Просто смотреть в глаза этому человеку, просто видеть его рядом или даже на расстоянии. И вот когда они совсем рядом, когда подошёл момент, которого Ю так долго ждал, он не может сказать просто «Привет!».
                В сердце Джека, обычно такого спокойного и тихого, вдруг так неожиданно забурлило всё, все чувства смешались в поток, и оно само еле держалось в груди. Он никогда не чувствовал к этому незнакомцу ничего, кроме интереса, банального человеческого интереса. А теперь? Он не может оторвать глаз, он смотрит в глаза, и на его глазах наворачиваются слезы. Счастья? Да нет, наверное. Просто впервые он понял, что встретил не просто человека, прохожего, а того, с кем судьба сводила его не раз за последнее время. И хочется, чтобы все это было просто совпадением, просто кучей случайных обстоятельств, но нет. Сердце стучит так, душа кричит так, будто человек этот для тебя все на этом свете, и сейчас его нельзя отпускать.
                Они стояли так минут десять, просто смотря, просто думая. Ждали… «Ну вот, наверное, он сейчас мне что-нибудь скажет!» - думали оба. И молчали…

А судьба смотрела на них и хохотала, как будто они два глупых, застенчивых ребенка. И ничем не собиралась им помогать. Она и так сделала для них слишком много, чтобы сейчас вмешиваться в столь важный «разговор» глазами.

Они могли бы стоять так вечно, но вдруг…
-  П-п-ривет. – С легкой улыбкой протянул блондин.
-  Здравствуй! Мы же знакомы? – продолжил монолог брюнет.
-  Ну да… Больница, помнишь…

Теперь они улыбались так искренне, что, казалось, их лица светились от счастья.

-  Ах, точно, как я мог забыть.
                  Не зная, как продолжить сей разговор, Ю решил задать самый примитивный вопрос:
-  Как дела?
-  Да знаешь, вполне неплохо, но, кажется, теперь намного лучше.
-  Прости, я ведь так и не узнал твоего имени?
-  Называй меня просто Джек.

POV Yu       

Джек. Странное имя для России. Но так даже интересней. Он стал для меня еще более загадочен, еще более важен. Я хочу знать о нем все, не хочу расставаться с ним ни на минуту, но как…

- А как долго ты собираешься оставаться в Москве? – этот вопрос так неожиданно вырвался из уст Джека, что он сам не заметил.
-  Теперь, я думаю, навсегда!

Он набрался смелости. Подошел к Джеку мелкими шагами, подсел к нему и аккуратно притянул к себе за талию, и…

POV Yu
           Господи! Неужели я правда об этом думаю?! Я хочу его поцеловать… Не могу, ведь он парень, но хочу…

POV Strify
           Господи! Он так близко, он совсем рядом, почему я так волнуюсь?! Почему меня вдруг так потянуло к нему? Это ненормально, так не должно быть. Или должно?

Оба в жутком замешательстве сидели рядом, и сердца их бились в бешеном ритме. Каждый из них не знал, что делать и как быть дальше. 
              Дождь так же быстро закончился, как и начался.
- Ну вот, мне пора бежать. – Со странным рвением выпалил Джек.
-  Ну тогда пока?
-  До встречи!

0

3

Oblivion, рада видеть. =))
Люблю этот фанфик. Страйфи from Russia, отличный сюжет, описания хорошие. ))
Хочется продолжения.

0

4

J.Constance, оу, спасибо ))
Приятно слышать, что меня запомнили ^^
По поводу проды, не могу заставить себя писать, да и времени мало.
Но он обязательно будет, ну подождите )))

0

5

6 глава.

Утро. Следующий день. Солнце еле пробивалось сквозь занавески.
   Ю еще нежился в постели и вспоминал тот странный момент в беседке. Он пытался понять, почему его так тянет к этому незнакомому парню. Тянет не так, как раньше, теперь это что-то большее, чем просто притяжение, это желание.
   Он поднялся с постели, подошел к окну. Раскрыл занавески, и яркие лучи солнца пронзили комнату; он и не замечал раньше, что она такая светлая. За окном открывался такой красивый вид, что Ю не мог отвести глаз. Он полюбил этот город наравне со своим родным Берлином, но здесь ему было немногим комфортнее.
  Звонок на ресепшн:
- Я хотел бы заказать кофе с круассаном:
- Хорошо, заказ принят. Ждите.
Легкий завтрак, и вот Ю уже полон сил. Сегодня он хотел снова пойти прогуляться по тому парку в надежде, что тот парень снова окажется там. "Если он будет там, я обязательно подойду" - подумал про себя де Бюр.
    И вот он вышел на улицу и снова пошел в тот парк, и прогулял там до самого вечера. Ему было интересно наблюдать за прохожими, за жизнью этого города. Он сравнивал его с Берлином и понимал, что это просто как небо и земля. Два разных мира. И этот мир привлекал его больше.
      "Уже темнеет", - подумал Ханнес.
      Он пошел вдоль парка, направляясь в сторону гостиницы, оглядываясь по сторонам, часто поглядывал на беседку. Но там сегодня так никого и не было.
      «Интересно, где он сейчас, вспоминает ли вчерашнюю встречу? Вспоминает ли обо мне? Чувствует ли он то, что чувствую я? И понял ли он, что это?
        Наверно, да. Ведь я помню, как он дрожал, когда я взял его за талию. Он волновался. Ему не было страшно, это я знаю точно. Он так смотрел на меня, что я почти готов был его поцеловать, но он бежал. Да и я все-таки бы не сделал этого. Это бы напугало его, однозначно», - с такими размышлениями шел наш герой.

Утро Страйфи начиналось так же спокойно, а точнее как всегда. Он встал, сходил в душ и снова принялся читать. Иногда Страйфи умудрялся читать прямо в ванной, а порой и под душем, держа книгу на вытянутых руках.
    Потом он ходил по городу, зашел в новый книжный магазин. Что-то посмотрел, что-то купил, посидел в кафе.
   Он хотел пойти в тот парк, но его интуиция подсказала, что того, кого он хочет увидеть, там нет. Она соврала ему.
           А ведь Джек знал, где сейчас живет брюнет. Он оказался настолько любопытным, что днем раньше проследил за Ю. Он шел за ним до самой гостиницы и там же потом узнал номер комнаты. Зачем он это сделал, он начал задумываться позже. И вот сейчас у него в голове возникла идея.

POV Strify
          А может, мне самому к нему прийти? Он, наверное, уже у себя. Я уверен, что он будет мне рад. Вчера он вел себя так, будто… будто чувствует ко мне что-то. По крайней мере, мне так показалось. Но что я ему скажу? "Привет, это я, парень из беседки" или "Эй, помнишь меня, странный парниша из больницы"? Да, конечно, идеи одна лучше другой. Худек, ты просто гений. А еще лучше я накинусь на него, как ревнивая жена. А что? По-моему, замечательная идея.

Страйфи все-таки собрался и двинулся в сторону гостиницы, в которой проживал его "друг". Когда он пришел, было уже довольно темно, и в ночи города горело большое количество фонарей.
  Джек подошел к ресепшну:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, вы, наверное, помните, я вчера заходил к вам.
- К нам здесь на дню по сотне людей заходит. Но вас я припоминаю.
- Я хотел узнать, тот молодой человек, номер которого я узнавал, сейчас у себя?
- Знаете, его нет. Он ушел после обеда и больше не приходил.
- Как плохо. Он мне сейчас очень срочно нужен.
- Хотите, вас проводят до номера, сможете подождать его там?
- Я был бы не против.
Страйфи проводили до номера и пригласили войти. Он быстро огляделся. Оценил вкус Ю, номер был неплох. На столике лежала пара немецких журналов, которые Джек решил полистать, пока ждет брюнета.

Ю же тем временем тихо брел вдоль улиц города, ему некуда было спешить. Наверное, если бы он знал, кто у него в номере, он бы уже летел на всей скорости. Но он, медленно переступая с ноги на ногу, брел почти в никуда. Издалека уже показались огни гостиницы, он пошел еще немного медленнее. И вот когда он все-таки подошел к ней ближе, то заметил кое-что странное: в его номере горел тусклый свет, как будто включили торшер. Он точно помнил, что не включал его, ведь днем было светло. Уборщица не могла прийти так поздно.
  Он прибавил шагу, быстро прошел через ресепшн, вскочил в лифт, поднялся и подошел к двери. Аккуратно открыв его, почти без щелчка, он вошел. В комнате и вправду горел свет. Кресло стояло спиной к двери, поэтому не было видно, кто там сидит.
- Кто здесь? - Ю сказал это так грубо, что у Страйфи из рук выпал журнал.
- Эм, это я, прости, что без предупреждения. - Страйфи поднялся с кресла и повернулся к Ю.
   И тут наступила полная тишина. Ю искал его весь божий день, обошел этот парк вдоль и поперек, выучил в нем каждую травинку, а человек, который так нужен, здесь, в его номере.
   И вот они снова стоят посреди комнаты, смотрят друг другу в глаза и молчат. Но Ю быстро пришел в себя.
- Что ты здесь делаешь? Как ты вообще узнал, где я живу?
- Прости. Это, наверное, глупо, но я вчера проследил за тобой.
- Это просто замечательно. Я так рад тебя видеть. - Ю сказал это так, будто они старые друзья и не виделись года.
- Может, присядешь уже? - с усмешкой выдал Джек.
- О, да, конечно.
- Знаешь, я, честно говоря, сам не понимаю, зачем я пришел сюда и что мне говорить.
- А ты ничего не говори. Я тебя почти не знаю, а мне уже приятно просто находиться рядом. Я понял это еще в больнице.
- Да, у меня тоже какое-то непонятное ощущение, когда ты рядом.

Они сказали другу самое главное в двух фразах. Им хорошо вместе. И пусть это глупо и редко бывает в жизни, но с ними это случилось. Они не понимают, что с ними происходит. Они толком не знают друг друга, но им и не надо.
- Я в душ, ты не против? - проговорил Ю так, будто отпрашивался на дискотеку у мамы.
- Да, иди, я тут посижу.
- Хорошо, а тебя дома не потеряют?
- Там меня не кому терять, я один в этом городе.
- О, прости.
"Так мы с тобой два одиночества, и мы нашли друг друга", - подумал про себя Ю по дороге в ванную.

POV Strify
Ну вот, самое страшное позади. Мне никогда не было так легко с людьми, как с ним. И мне кажется, что я что-то чувствую к нему. Никогда не мог себе представить, что полюблю человека моего пола, а теперь я даже не противлюсь этому. Хотя нет, я его не люблю, но это что-то большее, чем просто дружба. Не хочу считать его просто знакомым, он что-то более значимое для меня. И именно сегодня я хочу ему все сказать.

Ю вышел из душа в халате, прошел в комнату и увидел замечательную картину:
Страйфи стоял у окна и смотрел в темноту города с таким прекрасным мечтательным лицом, что не хотелось его отвлекать. Но тот сам повернулся к нему.
- Эх, красивый вид у тебя тут. Не то что у меня. - С усмешкой заметил блондин.
- Да. Мне тоже нравится.

POV Yu
Так, либо сейчас, либо никогда. Я обязан сказать ему, что люблю его. Он должен это либо принять, либо уйти. Сейчас я рискую всем. Я могу остаться один навсегда.

- Эм, Страйфи, я хочу, нет, я обязан тебе кое-что сказать.
- Эээ… ну говори, что ли.
- Я давно ищу такого человека, с которым мне бы было легко находиться рядом. Который бы понимал меня по одному взгляду. Которого бы я любил сильнее всех на свете. Такой, за которого я отдал бы жизнь, который отдал бы ее за меня. И мне кажется, что я его нашел. - Ю остановился.
- Меня. - Неожиданно продолжил Страйфи.
   Ю остолбенел, он смотрел в эти глаза, что сверкали напротив него, и плакал. Плакал от счастья. Все получилось так быстро и легко, что оба ещё не совсем осознали, что произошло.
Страйфи встал и снова подошел к окну:
- Посмотри сюда, этот огромный город полон людей, и среди всех них только один притягивает меня к себе, как магнит.
- И это я, - прошептал ему на ухо Ю.
   Ю обнял его за плечи, и они стояли и смотрели на город.
- Я люблю тебя. – Прошептал Ханес.
Джек промолчал. Он не мог сказать этого. Пока не мог.
  Они простояли так около часа, греясь друг о друга. Страйфи задремал на плече у Ю, и тот решил, что стоит положить Джека в постель. Он взял блондина руки и отнес в спальню. Положив Джека на кровать, сам же Ю лег рядом, крепко обняв его. И они уснули.

0

6

А-а-а, Бьян, такая прелесть под конец! ^^
Всё, я влюблена в этот фик, шикарно!

0

7

J.Constance, господи, ну ты меня в краску вгоняешь, Зай :*
Я сама влюблена в этот фик. Самый лучший из всего моего бреда )

0

8

Глава 7.

Страйфи проснулся от легкого дыхания в ухо. Он осторожно развернулся лицом к объекту, что так непринужденно работал вентилятором. Это был Ю, он спал, со безмятежным лицом сжимая одну руку где-то в области талии Страйфи; вторая же, как будто абсолютно случайно, прикрывала достоинство блондина. Почувствовав это, Джек чуть не отпрыгнул.
«Какого черта! - придя в себя, подумал Джек. - Этот парень совсем ошалел, что ли?!»
  Немного поразмыслив, Джек решил, что Ю просто ворочался во сне, и таким образом рука оказалась не там, где положено. Он просто не знал, одного маленького секрета.
  Жизнь за окном уже текла в полную силу, а в этой комнате время текло в час по чайной ложке. Страйфи медленно бродил по комнате с кружкой кофе, которая была заказана несколькими минутами раньше. В голове снова бурлили мысли. Странный этот парень, но почему?
    Вскоре проснулся и сам "странный парень"; весь потрепанный, он ушел в душ, даже не обратив внимания на блондина, который вопросительно смотрел на него.
   Он стоял, опершись на стенку и смотря на себя в зеркало. Растрепанные волосы, размазанный макияж, помятое выражение лица, но счастливая душа. Для него эта ночь показалась вечностью. Он нашел того, кого искал, и был рад. Но был ли рад тот, кого он искал? Сложный вопрос с кучей ответов.
  Он вышел из ванной в том момент, когда блондин уже хотел уйти.
- Стой. Ты куда?
- Наверное, домой, как ты думаешь?
- Останься, ну еще хоть на немного. - С надеждой в голосе произнес Ю.
- Хм. Ну хорошо.

Они снова прошли в комнату и присели на диван, Ю, ведомый порывом души, хотел снова обнять блондина, но тот только лишь оттолкнул руки.

POV Strify
  Вот черт! Во что я вляпался? Спать в одной кровати с парнем в обнимку. Джек, до чего ты докатился от своего одиночества? Или я совсем уже ни чего не понимаю, или я просто-напросто схожу с ума. Приезжает какой-то парень, преследует меня, признается в любви, это же абсурд. Но почему тогда у меня к нему такие теплые чувства? Почему я не хочу отталкивать его? Так старательно скрывать свою внутреннюю тревогу я не смогу и бороться с этим вечно тоже. Но это ведь не в моих правилах. Я хочу семью, ребенка!
Я обычный парень, который живет в Москве на деньги, перечисленные родственниками. Не учусь, не могу найти работу.
Я должен подавить в себе это рвение, не хочу быть изгоем, пусть я и так он. Не позволю себе любить парня.

Ю сидел и смотрел на Страйфи, что-то тихо шепча себе под нос. Наверное, это было что-то ласковое.
Неожиданно Страйфи очнулся от своих размышлений, он поставил точку между собой и Ханесом.
- Прости. Мне пора идти. И не ищи меня больше. Никогда. - Страйф резко встал с диванчика, окинул взглядом ошеломленного брюнета и ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

POV Yu

Господи, что это было! Почему все так, что на него нашло, ведь он должен понимать, что мне трудно здесь без него.

Страйфи шел по улице, солнце слепило его, и глаза немного слезились. Но от солнца ли? Он все еще думал о том, правильно ли он поступил с Ю, стоило ли так резко бросать его сейчас.
     Страйф так бы и шел, никого не замечая, если бы случайно не оступился на камне и не упал.
- Ф*к! - вырвалось из рта человека, который так редко позволял себе выражаться ругательствами.
      В нескольких метрах от места крушения Страйфи, на скамейке, сидела девушка. Русая, с ярко-голубыми глазами. Она сидела с журналом Bravo в руках и болтала с кем-то по телефону.
  Девушка увидела Страя, что-то сказала своему собеседнику и убрала телефон в карман. Она подошла к Страю:
- С Вами все в порядке? - тихо сказала она, смотря прямо в глаза блондину.
- Кхм. Ну да, вроде бы. – Подумав, ответил Джек.
- Вставайте, надо убедиться, что с Вами все нормально. - Она протянула руку Страю, но тот предпочел встать сам.
- Спасибо Вам, со мной все нормально.
  А девушка все смотрела в его глаза, и не отводила их ни на секунду, и почти не моргала. Страйф уловил ее взгляд и замер: на него смотрели два чистых кристаллика льда, которые так лучисто сияли на солнце. Его овеяло легким ветерком и все…
   И дальше в голове его было все как в тумане: брюнет, книги, время. Все вылетело из нее. Мир перестал существовать. Это было то, во что никогда не верил наш начитанный друг. Любовь, любовь с первого взгляда, как в книжке.
   Чувства девушки были почти такими же, но из ее головы вылетело совсем другое. Ведь она сидела здесь не просто так, она ждала своего друга, если можно так сказать. Кто такой этот таинственный друг, мы узнаем позже.
   И вот придя в себя, Джек решил заговорить:
- Ой, как странно, какое прекрасное чувство. - В Страйфи проснулся тот романтик,  тот до боли сентиментальный человек, которого он так не любил.
- Да, интересно, что это?
- Мне кажется, это симпатия, новая, только пробужденная, абсолютно девственная и не тронутая злом и страданием, нельзя ее так просто отпускать. - С искрою надежды прошептал Страйфи, но девушка лишь улыбнулась:
- Пока, мне надо идти, меня ждут! - она кинула взгляд на парня, который стоял около той самой скамейки, где она сидела до этого.
- Эм, мы увидимся еще?
- Вряд ли.
- Но хоть номер телефона? - почти в отчаянии выкрикнул ей вслед Страйф.
В ответ тишина.

0

9

В связи с отсутствием времени данный фик замораживается по просьбе автора, т.е. меня!

0

Вы здесь » Das Glueck » Проза: Slash » [PG-13] Повороты жизни (Yu/Strify) romance {CB}>>☓