Добро пожаловать!
Дорогие Гости, чтобы видеть все разделы и участвовать в общении, рекомендуем вам зарегистрироваться

У нас вы сможете
найти новых друзей, общаться на всевозможные темы и развлекаться;
выставлять своё творчество: графику, фото, материалы для Adobe Photoshop,
прозу, стихи, поделки и прочее; читать, писать и комментировать фанфикшен; обсуждать фильмы, музыку, звезд, литературу, игры, спорт.

Das Glueck

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Das Glueck » Музыка » Placebo

Placebo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[реклама вместо картинки]

Тип музыканта: Группа
Сформирована (год): 1994
Страна: Великобритания
Жанр: Rock, Alternative, Pop
Официальный сайт: http://www.placeboworld.co.uk/

Placebo [Пласи́бо]— британская группа, исполняющая альтернативный рок. Сформирована в 1994 году Брайаном Молко (вокал, гитара, клавишные) и Стефаном Олсдалом (гитара, бас, клавишные, бэк-вокал).
Термин Placebo обозначает лекарственный препарат, дающий чисто психологический эффект. Дословный перевод с латинского языка "Я буду угоден".
Вокалист, композитор и автор текстов группы Брайан Молко шутит, что поскольку многие команды "выбирают" для себя названия наркотиков, они выберут себе тот, который не действует. Хотя Placebo считаются британской рок-группой, ни один из участников группы не является англичанином. Бас-гитарист Стефан Олсдал по национальности швед. Брайан Молко родился в столице Бельгии, в юности жил в Либерии и Ливане. Мать Брайана шотландка с еврейскими корнями, а отец-американец франко-итальянского происхождения. Самый молодой участник Placebo-американец Стивен Форест. Он присоединился к команде в 2008 году, после ухода из группы барабанщика Стивена Хьюитта.
А началось всё в Лондоне. Судьбоносная встреча произошла на станции лондонского метро South Kensington в 9:30 утра. Брайан и Стефан, который ранее учились вместе в одной школе Люксембурга, уже были знакомы, хотя во время обучения и не общались. И вот, вновь повстречавшись, они условились на том, что Стефан посетит вечерний акустический концерт, в котором должен был принимать участие в том числе и Брайан Молко. Молодой музыкант долго готовился к этому выступлению вместе со своим знакомым ударником, Стивом Хьюиттом. У Хьюитта в то время уже была своя группа Breed, с которой у него был заключён контракт. Тем не менее, Стив всегда выручал Брайана, когда нужно было устроить хорошую "барабанную баню".
А что же Стефан Олсдал? Кроме успехов в баскетболе этот юноша к тому времени уже учился в институте Musicians, в Уоппинге по классу гитары и совместно со своим бойфрендом написал около шестидесяти песен.
"В тот вечер, -рассказывает Стефан, -Я сразу подумал, что у Брайана просто поразительный голос, и мне очень понравилась его своеобразная манера игры на гитаре. Я моментально понял, что он-настоящая жемчужина".
Сам Стеф был в то время музыкантом скорее техничного типа и если бы они играли вместе, то прекрасно дополняли друг друга. С этими мыслями после того памятного концерта Стефан подошёл к Брайану и спросил, не нужен ли ему басист, на что Брайан с радостью предложил создать группу. Но ребятам и тогда ещё не было суждено обрести себя в творческом единении. Стив Хьюитт тогда был связан с группой Breed, и в конце концов через несколько недель Брайан и Стефан были вынуждены подыскивать замену. А это оказалось не так уж и легко. После мучительных поисков их выбор остановился на барабанщике Роберте Шульцберге, который раньше играл вместе со Стефом. Так родилась на свет группа"Ashtray Heart" ("Пепельное сердце"). Под этим названием группа практически только репитировала: " Мы провели полголда, записывая песни, узнавая друг друга как музыкантов и работая над моим голосом, -рассказывает Брайан. -Мы собирались у кого-нибудь дома, сочиняли на клавишных, подключали гитары к колонкам, брали на прокат оборудование, когда это требовалось".
А на сцене Брайан Молко, Стефан Олсдал и Роберт Щульцберг появились спустя полгода, сменив название своей группы с "Ashtray Heart" на таинственное "Placebo". Это произошло 23 января 1995 года в Лондоне, на Rock Garden, Convent Garden, вместе с двумя другими группами. Экшн был убийственный, в лучших традициях молодого горячего панк-рока. На том концерте были и представители звукозаписывающих компаний, но они не оценили пыл молодых музыкантов. Несмотря на явный скепсис, выказываемый критиками, в британской столице очень скоро заговорили о новой интригующей группе с загадочным названием Placebo.
"Примерно в это же время небезызвестный мистер Дэвид Боуи узнал о наших демо и был ими так впечатлён, что пригласил нас сопровождать его на некоторых из европейских концертов, -говорит Брайан. -Мы поднялись от нашего первого тура по туалетам страны (с ирландцами Sheer и бельгийцами Evil Superstars), где мы играли для 50 человек за ночь-до выступлений для восьмитысячной толпы с Боуи. Это стало началом нашего романа, или дружбы с Дэвидом, который с тех пор стал для нас огромной поддержкой".
Подошло время записывать дебютный альбом. "Мы потратили уйму времени в поисках хорошего продюсера, пока нами не заинтересовался американец Брэд Вуд, и он нам подошёл", -вспоминает Брайан. График записи оказался весьма интенсивным: группа и продюсер работали по 12 часов в день без выходных, чтобы закончить альбом. Ребята, как они сами говорят, многому научились во время этого процесса, и крепко подружились с Вудом. Первый альбом группы Placebo под одноимённым названием вышел 17 июля 1996 года и включил в себя 11 незабываемых композиций. Альбом сразу завоевал бешеную популярность. К нему в дополнение были выпущены ещё пять синглов. И дальше пошло по восходящей: постоянные выступления, турне по Европе и Америке...
" В то время мы впервые осознали, что всё будет здорово, что мы в самом деле рок-группа и способны впечатлять людей. Тогда-то мы впервые начали встречать несколько странный народ и поняли, что наша группа станет чем-тот вроде магнита для всех нестандартно мыслящих, и были счастливы от осознания этого"-говорит Брайан Молко.
Но вдруг неожиданно портятся отношения между Брайаном и Робертом Шульцбергом. Летом 1996 в группе устанавливается абсолютно нездоровая атмосфера. Так продолжаться уже не могло и по возвращению из очередных гастролей по Америке, Брайан "попросил" Роберта из группы. На его место уже была готова замена: возвращение Стива Хьюитта в "родные пинаты" ознаменовало новый виток в развитии Placebo. С тех пор в группе всё окончательно утряслось.
Второй альбом " Without you I'm nothing" оказался ещё более успешным, чем дебютный, к их ногам пал весь мир. Первый сингл-"Pure Morning"-с ходу занял 4 место английских чартов (этому способствовал потрясающий клип, снятый на эту песню). Сам альбом просто великолепен-с обречённо-давящего гитарного сэмпла "Pure Morning" до финальных аккордов меланхоличной" Burger Queen".
По словам Молко:"Альбом похож на депрессию, следующую за половым актом. Его настроение-это жестокое разочарование и одиночество, которые буквально витают в воздухе".
Placebo отправились в долгое утомительное турне. О вечеринках, которые устраивала группа во время своих многочисленных гастролей, ходили легенды. Весь 1999 год группа гастролировала по всему миру, а 9 октября 2000 года Placebo выпустили долгожданный третий альбом" Black Market Music", успех которого превзошёл самые радужные ожидания.
"Мы продюсировали его сами. -Говорит Брайан Молко. -Это означает, что был больший контроль над звуком. Это лучшая работа из всех, что мы выпускали: более чистые звуки; умение сочинять песни тоже значительно улучшилось. Как группа мы сейчас играем лучше, чем когда-либо; мы определённо продвинулись вперёд. Когда мы записывали первый альбом, нам по двадцать два года. С тех пор прошло время, многое случилось, в разных отношениях мы выросли. И всё-равно ещё остаётся чувство, что это только начало... Альбом на самом деле довольно мрачный, особенно если внимательно слушать тексты песен. Но записывать его было легко и приятно. Это особенный альбом для нас, потому что впервые мы продюсировали его сами-при некоторой помощи Пола Коркетта, который который работал над последними альбомами The Cure и Ника Кейва. Мы действовали как одна команда. Была атмосфера товарищества, которая, я думаю, отразилась на плёнке, ибо было чувство единой цели. Трудно предсказать будущее, нельзя предугадать, что произойдёт, судьбу не обманешь, но мы вполне уверены в себе".
В 2001 году Placebo впервые выступили в Москве с концертом в поддержку своего нового детища...
Четвёртый альбом"Sleeping with Ghosts", вышедший 22 сентября 2003 года, поразил поклонников и критиков группы своей новизной и лиричностью.
Брайан Молко:"Там много тем. Мы никогда не объединяем альбом чем-то одним. Иногда какая-то тема появляется сама, но иногда проступает в других песнях, как больное место. На сонграйтерском уровне, я думаю, мы вернулись к тому, что у нас получается лучше всего-сочинение извращённых любовных историй. В них есть некая мрачность, кислотная колыбельность, это важно, потому что в противном случае они станут пресными, одноразовыми".
После выхода" Sleeping with Ghosts" во время тура в поддержку свежего альбома в группу Placebo "влился" концертный музыкант, занявший место на клавишах-Ксавьер Ройде (Xavier Roide). Ксавьер был вокалистом группы DexDexTer. Ещё он был ведущим какого-то спиритического шоу, да кем он только не был, говорят, что теперь он занимается клубным бизнесом! Когда группа DexDexTer распалась Ксавье записал сольный альбом, который так и не был выпущен. К этому времени музыка Placebo стала настолько перенасыщенной всевозможными"фенечками" и техническими примочками, что без дополнительных рук было не справиться... Хотя Брайан и приступил к освоению новых музыкальных инструментов-так, в "English Summer Rain" Молко впервые сел за барабаны, а на акустических концертах радовал публику растаманской игрой на саксофоне и губной гармошке.
30 ноября 2004 года состоялся релиз CD И DVD альбомов "Once More with Feeling", включающие в себя собрание сочинений всех синлов Placebo. Специально для этого альбома были записаны две новые композиции:"I do", "Twenty years". Также, Брайан Молко записал франкоязычную версию сингла"Protect me from what i want" с альбома "Sleeping with Ghosts" - "Protege Moi" для своих франкоговорящих поклонников. В DVD Box были включенны все видиоклипы Placebo, имеющиеся на тот момент. Плюс ко всему, на DVD можно найти тридцатиминутный документальный фильм, в котором все участники группы делятся воспоминаниями относительно творчества и рассказывают об отношениях внутри коллектива.
Пятая пластинка Placebo-"Meds", выпущенная 13 марта 2006 года, была одной из тех пластинок, запись которой музыкантам далась очень не легко.
Брайан Молко признаётся:"Написание"Meds", было для меня очень сложным, процессом перемены. Мне нужно было вырваться из личности, которая мне больше не нравилась... Нам нужно было вернуться к истоками вновь открыть для себя, что есть изначальные элементы Placebo. С компьютерной музыкой мы пришли к логическому завершению. Нам было важно вновь найти огонь, открыть его и поработать более традиционно, потому что наш альбом"Sleeping with Ghosts" вышел очень уж цифровым. Теперь у нас классический и подлинный звук, как в методе, так и в подходе".
Для альбома "Meds" Брайан записал трек"Broken Promise" вместе со своим другом и кумиром Майклом Стайпом.
"Эта песня об измене, и она была написана как дуэт, с расчётом на женский вокал. Потом мы случайно столкнулись с R. E. M в Париже, и на нас снизошло озарение. Работать с Майклом Стайпом было очень увлекательно-ведь когда я рос, он был ключевой фигурой, которая оказала влияние на развитие моего голоса, такой огромный талант. "-говорит Брайан.
После релиза"Meds" группу покинул музыкант Ксавьер Ройде. Ксавье ушёл заниматься сольным проектом, а на его место пришёл новый музыкант-Алекс Ли, бывший участник группы Suede.
Период альбома "Meds" был очень сложным и переломным в творчестве Placebo. Во время турне в его поддержку всё чаще случались конфликты между участниками группы. В частности, до предела накалились отношения между Брайаном Молко и барабанщиком, Стивеном Хьюиттом. После череды всех неприятных событий было принято решение "попрощаться" с Хьюиттом.
8 июня 2009 года свет увидел очередрой опус Placebo. Альбом "Battle for the sun" был записан в Канаде в содружестве с Дэвидом Боттриллом, работавшим ранее с Deus и Tool.
"Мы записали альбом о выборе жизни, о выборе жить, о том, как выйти из темноты на свет", объясняет Брайан. "Не обязательно отворачиваться от темноты, ведь она необходима - это часть тебя самого, зато можно сделать выбор и встать на освещенной стороне".
Шеcтая студийная работа Placebo стала первой в составе группы, для молодого барабанщика Стивена Форреста. До того, как присоединиться к Placebo, Стивен был ударником в группе Evaline, которые разогревали Брайана Молко и Ко во время их "Meds Tour" по Америке. По словам самого Стива, на его сознание оказали существенное влияние следуюшие коллективы: Dredg, The New Amsterdam’s, Sigur Ros, Mogwai, Matisyahu, Bear vs. Shark, Hieroglyphics и Pink Floyd.
История продолжается...

Отредактировано Cat Be.good (23.06.10 21:07:22)

0

2

Я обожаю эту группу.. :love:
Но больше я болдею от салиста чем от песен, хотя многие мне нравятся =)

0

3

Ох, как только не называли Брайана) А ещё он немного косил под солиста Depeche Mode - Дэйва Гаана. Немного :)) У них даже есть кавер на депешей - I feel you.

0

4

Как бы его не называли, для меня он "Малышка Бри" ^^
Я могу сутками балдеть под песню Every you Every me.

0

5

Я у этой группы только Принца все слушаю, дальше знакомиться с творчеством лень.

0

Вы здесь » Das Glueck » Музыка » Placebo