НАЗВАНИЕ: Razorblade romance
АВТОР: Cat Be.good
БЕТА: Cat Be.good
ПЕЙРИНГ: Хизаки/Теру
ФЭНДОМ (если есть): Versailles
РЕЙТИНГ: G
ЖАНР: romance
РАЗМЕР: мини
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: POV Kamijo
ОТ АВТОРА: Это был заказ. Все события происходящии в фике – отрывки из жизни заказчика.
ДИСКЛЕЙМЕР: герои принадлежат сами себе. Фанфик не преследовал коммерческих целей. История происходила в реальной жизни, но не с данными героями
ПРАВА РАЗМЕЩЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИЙ: где угодно с указанием автора
СТАТУС: закончен
Мои поспешные шаги вниз по лестнице разрушили тишину вечера.
У меня было довольно приподнятое настроение.
Спустившись в гостиную нашего, довольно большого дома, первое, что я увидел, были Хизаки и Теру. Они находились на диване. Последний сидел на коленях у Хизаки и целовал его. Так трепетно и нежно, как только умел этот хрупкий юноша. Это было заметно даже со стороны.
Теру как-то поделился со мной, что влюблён в Хизаки. Кажется, я был единственным, кто знал об этом.
Моей задачей было лишь молчать, и я её отлично выполнял.
Только порой действительно больно было молчать и видеть, как мой друг страдает. Хизаки наверное, тоже любил Теру. Об этом он мне вскользь обмолвился однажды. Только любил как-то по своему. Он мог оттолкнуть Теру, просто так. Потому что тот надоел ему. Нет, я ничего не имею против Хизаки, но у него сложный характер. Он просто рушил надежду хрупкого юноши. Вонзал в его сердце кинжалы, оставляя сердце кровоточить. Хизаки уничтожал Теру, сам того, наверное, не подозревая. Если он действительно любит Теру, то делает ему больно просто потому, что слишком сильно любит.
А Теру часто плакал. И резал руки именем Хизаки.
Однажды вечером, я помню это хорошо, Теру пришёл ко мне и сказал, что он и Хизаки теперь вместе. Я был несказанно за них рад. Искренне. У них было впереди счастье.
Но на проверку всё оказалось не так гладко…
Теру часто жаловался, что Хизаки уделяет ему мало времени, не говорит с ним, отталкивает.
А что я мог с этим поделать?
Я должен был молчать. И я каждый раз, когда юноша приходил ко мне, прижимал его светлую голову к себе и успокаивал.
На самом деле Теру был не так одинок и несчастен, как показалось бы. Он был не одинок. Любвиобилен, так сказать. Но я не вникал – меня не просили лезть, куда не следует.
- Хизаки, почему ты молчишь? – Теру отрывается от Хизаки, дует губки.
О, Ками-сама, сейчас начнётся…
Хизаки не отвечает. Молчит. Он не любит говорить с Теру. Он любит побольше действия, поменьше слов.
Теру, тем временем ненастойчиво пихает парня в бок.
Хизаки ещё несколько секунд внимательно изучает его лицо взглядом, закипая. И пересаживая юношу со своих колен на диван, уходит.
Теру смотрит ему вслед. У него дрожат губы. Ещё секунда и та очаровательная голубизна его глаз, за которую я разрушил бы всё на свете, наполняется слезами.
- О, Ками-сама, неужели опять?! – возмущаюсь я вслух.
И вот я уже на диване рядом с юношей. Его голова снова на моём плече, а мои пальцы вплетены ему в волосы, успокаивая. Он уже не плачет – он рыдает.
- Ну почему? Ками, скажи мне, почему всё так? Я… - его голос дрожит, - я ведь не сделал ему ничего плохого… А он уходит… Почему?! – обращается ко мне Теру с рядом риторических вопросов.
- Не знаю, Теру, не знаю. Но он тебя любит – я уверен, - звучит мой ободряющий ответ.
- Правда? – он с надеждой заглядывает мне в глаза. – Почему ты так думаешь?
- Потому что иначе он однажды не позволил бы тебе быть рядом с ним. Ты сильный, Теру. Главное не плачь. Просто верь, - улыбаюсь.
Он улыбается в ответ, и, пробормотав ещё что-то не очень внятное, а может я просто не услышал, погружается в сон у меня на плече.
Он и правда сильный. Иногда он может даже послать Хизаки. Правда, только при мне, а не с глазу на глаз.
И уж поверьте мне, что эти двое только выглядят так обаятельно. На самом деле они опасные люди. И любовь у них опасная. Как игра с лезвием. Романс лезвия.
Ну а что остаётся мне?
Сейчас – отнести спящего Теру в его комнату.
А вообще – просто ждать, что будет дальше.
Я точно знаю, что у них будет всё хорошо. Я и правда верю.