Добро пожаловать!
Дорогие Гости, чтобы видеть все разделы и участвовать в общении, рекомендуем вам зарегистрироваться

У нас вы сможете
найти новых друзей, общаться на всевозможные темы и развлекаться;
выставлять своё творчество: графику, фото, материалы для Adobe Photoshop,
прозу, стихи, поделки и прочее; читать, писать и комментировать фанфикшен; обсуждать фильмы, музыку, звезд, литературу, игры, спорт.

Das Glueck

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Das Glueck » Фильмы » Гарри Поттер

Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Гарри Поттер и философский камень
[реклама вместо картинки]

Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.

В главных ролях:
Ричард Харрис
Мэгги Смит
Робби Колтрейн
Саундерс Триплетс
Дэниэл Рэдклифф
Фиона Шоу
Гарри Меллинг
Ричард Гриффитс
Дерек Дэдмен
Иэн Харт

Гарри Поттер и тайная комната

Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.

Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Руперт Гринт
Эмма Уотсон
Ричард Гриффитс
Фиона Шоу
Гарри Меллинг
Тоби Джонс
Джим Нортон
Вероника Клиффорд
Джеймс Фелпс

Гарри Поттер и узник Азкабана

В третьей части экранизации бестселлера о юном волшебнике, полюбившиеся всем герои — Гарри Поттер, Рон и Гермиона — возвращаются уже на третий курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тюрьмы Азкабан, чье пребывание на воле создает для Гарри смертельную опасность…

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Ричард Гриффитс
Пэм Феррис
Фиона Шоу
Гарри Меллинг
Эдриан Роулинз
Джеральдин Самервилль
Ли Инглби
Ленни Генри
Джимми Гарднер

Гарри Поттер и кубок огня

Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвертый курс школы чародейства и волшебства «Хогвартс». При таинственных обстоятельствах Гарри отобран в число участников опасного соревнования — Турнира Трех Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники — намного старше и сильнее.

К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь…

В главных ролях:
Эрик Сайкс
Тимоти Сполл
Дэвид Теннант
Дэниэл Рэдклифф
Эмма Уотсон
Руперт Гринт
Марк Уильямс
Джеймс Фелпс
Оливер Фелпс
Бонни Райт

Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Гарри Меллинг
Джейсон Бойд
Ричард Маклин
Кэтрин Хантер
Майлз Джапп
Фиона Шоу
Ричард Гриффитс
Джессика Хайнс
Эдриан Роулинз

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Майкл Гэмбон
Дэвид Леджено
Эларика Галлахер
Джим Броудбент
Джеральдин Самервилль
Бонни Райт
Джули Уолтерс
Руперт Гринт
Эмма Уотсон

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Руперт Гринт
Эмма Уотсон
Том Фелтон
Бонни Райт
Алан Рикман
Рэйф Файнс
Хелена Бонем Картер
Майкл Гэмбон
Брендан Глисон

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Руперт Гринт
Эмма Уотсон
Рэйф Файнс
Алан Рикман
Хелена Бонем Картер
Том Фелтон
Гари Олдман
Майкл Гэмбон
Мэгги Смит

Отредактировано Kenner (22.07.11 00:25:25)

0

2

Странно, но почему-то мне первые части очень нравятся... В то время, как с новым фильмом из этой "басни" у меня появляется все большее отвращение... Что стало с режиссерами? Или кто там повлиял на совершенно другое продолжение? Наверно это из-за моей любви к маленьким детишкам до 14, но первые части, были самыми лучшими...

0

3

Black ™ RoseN написал(а):

первые части, были самыми лучшими...

Соглашусь. Первые нравятся больше. Потому что дальше идёт отход от канона =( А он мне очень нравится. Просто раздражало, когда все события происходили в фильмах не так, как были описаны на приятных страничках.

0

4

Сегодня посмотрела последнюю часть... Полфильма сидела плакала...))) Мне безумно понравилось. Безумно. Круто осознавать, что все герои росли у тебя на глазах, ты рос на этих фильмах... А тут раз и все... Последняя часть. Очень грустно.
Люпина Жалко. Тонкс, Фредди... :'(  И Снееейпааа!!! :'( Очень порадовал он меня в этом фильме, очень. Его воспоминания меня сразили наповал - сидела, рыдала, когда он держал на руках мертвую Лилли и плакал... Сцена его убийства, - когда кровь брызнула на стекло, - это был очень удачный момент, он меня довольно впечатлил. Позабавило то, что у Снейпа накрашенные глаза были :D И как потом его омолодить пытались, очень забавно выглядело :))
Очень понравился этот фильм. Наверное, можно назвать его самым сильным из всех частей Поттерианы. Жаль расставаться со всеми героями, жаль осознавать, что это был последний фильм и книг больше не будет... Очень жаль.

P.S. Забыла сказать, что Невилл в этой части меня прям так и покорил :) Возмужал он, прям видно :) А как он голову змее отрубил, так это вообще шикарный момент был. Уважаю. Вырос.

Отредактировано Kenner (22.07.11 00:35:06)

0

5

Была на фильме... понравился)
Чуть не пустила слезу в последних моментах, что значит "поверила" игре, за это уже плюс) Сюжет был с элементами романтики, но при этом он был намного содержательней того, что было в первой части. Из первой я помню только любовные интрижки между Поттером и его Ко. и убийство Дамблдора. Все. Тут я могу пересказать весь фильм, поскольку все моменты оставили свой положительный отпечаток в памяти. Подозрительные персоны раскрываются перед самой смертью или при каких-то рискованных условиях, Гарри наконец-то понимает почему он "избранный". Чуть не разревелась когда он с такой опечаленной миной переваривал информацию "Гарри должен умереть от рук Волан Де Морда", пардон мне сейчас не до правильности имен, и потом ещё Гермиона с Роном... Ухх было что-то.
Честно? после того что я увидела в первой части, я почему-то хотела посмотреть вторую именно из-за смерти Поттера, мне после сеанса стало стыдно за свои изначальные намерения. Было его жалко когда в лесу Волан Де Морд его палочкой "убил", но вспомнив треллер, поняла что этот знаменитый очкарик со шрамом будет жить. Позже были лекции о ценностях и прочее. Гарри "оживает" начинается новая дуэль, змею убивают, "бессмертный" наш совсем слабеет и его Гарри убивает. Блин, я как глянула как этот Волан Де Морд умирал, у меня только одно пронеслось в голове - "хочу так же развеяться пеплом по ветру, когда буду умирать", нереально красивая смерть для такого урода =="
А то что прошло девятнадцать лет и они уже обзавелись семьями это обрадовало. У Гарри красивый такой сынишка ^^
И на этом я, пожалуй, закончу свое впечатление. Фильм очень понравился, я не жалею что пошла на него. Немного грустно что это конец, все-таки выросла на этой волшебной эпопеи ^^

0

6

Ну вот и все, сказка детства кончилась :(
Сходила на последний фильм, плакала везде где только можно (
Последний фильм снят просто шикарно, не получилось как с большинством фильмов, когда чем дальше тем хуже...
Блин, это всё мое детство, все фильмы просмотрены, все книги прочитаны, все игры проиграны...
Хочу 8, 9... 100500 часть ГП *_*
Ах, сюжет то какой, на моменте поцелуя Рона и Гермионы просто растаяла и потекла со своего места по залу.
Так как ходила на 3D, то момент когда перед твоим носом захлопывается пасть шикарного белого дракона меня просто поразил *_*

Black ™ RoseN написал(а):

но вспомнив треллер, поняла что этот знаменитый очкарик со шрамом будет жить.

Эх, а я обходила за километр все афиши, не смотрела трейлеры, лишь бы не знать ничего о фильмо до момента пока не посмотрю...

Я дико рыдала на моменте когда увидела что один из близнецов Уизли *не помню кто, аж стыдно* погиб, так больно было смотреть на слезы родителей и Рона Т_Т
Ахаха... Повеселила фраза Рона, когда они уже почти свалили из горящей комнаты. но Гарри приспичило спасти малфоя и его дружка: "Гарри, если мы из-за него погибнем, я тебя убью!"

"19 лет спустя..."
Я просто в восторге от того какие они там взрослые.
кажется что вот еще недавно мы провожали их на этот поезд сами, смотрели как они только начинают свой путь волшебников, а тут раз и уже их дети, это так мило ^^

+1

7

Bienveillant написал(а):

Я дико рыдала на моменте когда увидела что один из близнецов Уизли *не помню кто, аж стыдно* погиб, так больно было смотреть на слезы родителей и Рона Т_Т

Фредди умер...(( Зачем Джо убила его?! *бьется в истерике* Зачееем?!

+1

8

Сегодня сходила. Вначале, когда ещё вообще ничего не началось пустила слезу. Почему-то стало очень-очень грустно.

Bienveillant написал(а):

Хочу 8, 9... 100500 часть ГП *_*

видимо, я не одинока. тожу хоццу!

Bienveillant написал(а):

Так как ходила на 3D, то момент когда перед твоим носом захлопывается пасть шикарного белого дракона меня просто поразил *_*

дааа, это было круто.тоже на 3D ходила.)

Bienveillant написал(а):

Ахаха... Повеселила фраза Рона, когда они уже почти свалили из горящей комнаты. но Гарри приспичило спасти малфоя и его дружка: "Гарри, если мы из-за него погибнем, я тебя убью

мне ещё в книге этот момент понравился.

в общем. мне очень понравилось. пару раз даже прослезилась) жаль расставаться с гарри.

0

9

Так. Теперь и я выскажу свои мысли, которые наконец-то сумела собрать. Половину из них по пути письма забуду, или просто умолчу.

Что сказать... Детство кончилось с этим фильмом. Помню, как в 2001/02 году сестра взяла у подруги касету (да, тогда еще на касете фильм был **) с Филосовским Камнем. А сама ушла. И этот фильм я посмотрела одна, было темно и была зима. До жути было страшно и захватывающе, но я прочувствовала фильм, ибо он был новый и интересный. А теперь я тоже прочувствовала фильм... Он последний. Но такой же до жути страшный, захватывающий; грустный, но с долей юмора, без которой на войне никак нельзя; трагичный, но счастливый.

Лирическое отступление закончилось.

Перед второй частью пересмотрела первую, чтобы освежить воспоминания. Ведь фильм, хоть и разбит на две части, но един. Расскажу самое запоминающееся для меня...

Поездка на тележке в Гринготс. И полет на драконе, какой он красивыыый *_*
Весь фильм сквозил умными мыслями Рона. Теперь он с Герми поменялся местами ;D  И мне понравилось, что его показали умным, а не каким-то дурачком :) А еще его шутки, которые были очень забавны х)
О, Невилл, новый покоритель сердец ^.^ Что сказать... Из милого гадкого утенка вырос прекрасный лебедь. Похорошел :)
А еще понравилось, как Снейп улетучился из Хогвартса *_*
Первый поцелуй Герм и Рона произошел очень необычно, но романтично :D Наконец-то дождались ^^
Весело Невилл на мосту геройствовал Х) "Бум" (с)
Понравился пожар в Выручай-комнате *_* Хахах, и Рон, бегущий с криками xD Эффектно! А еще Гарри и Драко на метле, кхм-кхм, пропустим.
Смерть Снейпа. Очень грустно, плакала...
А потом его воспоминания. О Господи, вот тут я зарыдала в голос.  :'( Думаю, все меня поймут...
Смерть Фреда.

Kenner написал(а):

Зачем Джо убила его?! *бьется в истерике* Зачееем?!

ППКС.
Смерть Гарри. Хоть и знала, что оживет, но тут тоже эмоций не удержала.
Зато такое эффектное оживление :D Я хохотал над обломом Волди xD
Речи Невилла заслуживают похвалы. Истинный гриффиндорец. И как он умело перерубил Нагайну 8-)
19 лет спустя. И опять море слез. Тут пришло осознание конца. Всё. Больше не будет Гарри Поттера.
Наставления Гарри-отца, Гермионы-матери. Ох, они уже все взрослые т__т
Единственное, что накосячили, это бородка Драко х_Х Как так можно испортить человека? Даже Люциус в куда старшем возрасте выглядел лучше х(

Великолепный фильм. Весь.
Прощай, Гарри Поттер, прощай, Хогвартс...
Спасибо, что ты был, есть и будешь в наших сердцах.
Спасибо Роулинг за эту добрую сказку, где дружба, любовь и человеческое добро искореняют всё зло в душах людей.

+1

10

Novkratise Blut написал(а):

О, Невилл, новый покоритель сердец ^.^ Что сказать... Из милого гадкого утенка вырос прекрасный лебедь. Похорошел

о да, теперь из него сексупльность так и прет, герой *_*

Я хохотал над обломом Волди xD

Еее, у нас на этом моменте ккой-то умный ляпнул "Лошара!", когда показали "немного" удивленное лицо Воланчика :D

Единственное, что накосячили, это бородка Драко х_Х Как так можно испортить человека?

Согласна, похож на Дамблдора в молодости немного, да и не идет она ему совсем :(

0

Вы здесь » Das Glueck » Фильмы » Гарри Поттер